Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных физического лица (далее — Субъект Персональных Данных), предпринимаемые владельцем веб-сайта https://mirroresthetic.ru/ Николаевой Марией Владимировной (далее – Оператор).

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика применяется к персональным данным, которые Оператор обрабатывает в связи c использованием веб-сайта https://mirroresthetic.ru/, а также любых сервисов, служб, продуктов, веб-форм, размещенных на веб-сайте (далее – «Сервисы»). При этом под Использованием понимаются любые действия Субъекта ПД по получению доступа к веб-сайту, сервисам или отдельным его частям, функциям, интерфейсам как с помощью аутентификационных данных (логина и пароля), так и без них.

1.2. Субъект ПД обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента использования веб-сайта и его сервисов.

1.3. В случае несогласия с положениями Политики Субъект ПД должен воздержаться от дальнейшего использования веб-сайта и его сервисов.

1.4. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mirroresthetic.ru/.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mirroresthetic.ru/.

2.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Оператор – физическое лицо (Николаева Мария Владимировна), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.6. Субъект ПД – любой посетитель/пользователь веб-сайта https://mirroresthetic.ru/.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту ПД пользователю веб-сайта https://mirroresthetic.ru/.

2.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.9. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

  • получать от Субъекта ПД достоверную информацию, содержащую персональные данные;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

3.2. Оператор обязан:

  • предоставлять Субъекту ПД по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • отвечать на обращения и запросы Субъектов ПД и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним.

 

4. Основные права и обязанности Субъектов ПД

4.1. Субъекты Персональных Данных имеют право:

  • получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
  • запросить от оператора уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты Персональных Данных обязаны:

  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

5. Субъекты ПД и Состав Персональных Данных

В рамках настоящей Политики к Персональным Данным относятся:

5.1. Информация о Субъекте ПД, которая предоставляется им в целях осуществления регистрации (создании учетной записи) на веб-сайте и в Сервисах, оформления заказов, а также в процессе использования веб-сайта, Сервисов и оказания консультационных Услуг на основании соответствующего договора или соглашения. Такая информация носит личный характер и позволяет идентифицировать личность Субъекта ПД, включая, но не ограничиваясь:

  • Имя, Фамилия;
  • Контактный телефон;
  • Email адрес электронной почты;
  • Населённый пункт;
  • Почтовый индекс.

5.2. Также в процессе использования на веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP адреса, информация о браузере и т.п.) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

5.3. Вышеперечисленные данные объединены общим понятием Персональные Данные.

5.4. Обработка специальных категорий персональных данных Оператором не осуществляется.

5.5. Оператор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Субъектом ПД, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Субъект ПД предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

 

6. Цели обработки персональных данных

6.1. Цели обработки персональных данных Субъекта ПД:

  • обработка заявок Субъекта ПД на предоставление услуг, консультирование в отношении использования косметических средств, их подбор и/или приобретение;
  • информирование Субъекта ПД посредством отправки электронных писем, а также по телефону;
  • предоставление доступа Субъекту ПД к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mirroresthetic.ru/;
  • ведение учета Субъектов ПД, потребителей услуг (клиентов).

6.2. Оператор имеет право направлять Субъекту ПД уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях в своей деятельности. Субъект ПД всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@mirroresthetic.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

6.3. Обезличенные данные Субъекта ПД, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях посетителей на веб-сайте, улучшения качества веб-сайта и его содержания, повышение удобства имеющихся Сервисов и разработка новых.

6.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

7. Правовые основания обработки персональных данных

7.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • договоры, заключаемые между Оператором и Субъектом ПД;
  • согласия Субъекта ПД на обработку персональных данных.

7.2. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта ПД только в случае их заполнения и отправки Субъектом ПД самостоятельно через специальные веб-формы, расположенные на веб-сайте https://mirroresthetic.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты, а так же по телефону.

7.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Субъекта ПД в случае, если это разрешено в настройках браузера Субъекта ПД (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7.4. Субъект ПД самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

 

8. Согласие Субъекта ПД

8.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта ПД на обработку его персональных данных.

8.2. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является Субъект ПД.

8.3. Принимая условия настоящей Политики, Субъект ПД дает Оператору свое согласие на обработку Персональных Данных в целях и способами, предусмотренными настоящей Политикой, а также соглашается, что вся информация предоставляется им добровольно, по его усмотрению и в его интересах.

8.4. В рамках достижения целей обработки персональных данных Субъекта ПД Оператор вправе осуществлять взаимодействие с партнерами. Субъект ПД соглашается на передачу своих персональных данных партнерам Оператора в целях:

  • использования Субъектом ПД веб-сайта и Сервисов;
  • оказания услуг Субъекту ПД;
  • исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является Субъект ПД.

Предоставление доступа к персональным данным Субъекта ПД осуществляется с соблюдением требований конфиденциальности и защиты обрабатываемых персональных данных, в полном соответствии с Законом о персональных данных.

8.5. Субъект ПД подтверждает, что заполняя соответствующие веб-формы, отправляя свои персональные данные Оператору, проставляя отметку («галочку чекбокса») в графе “Я прочитал(а) и принимаю правила и условия” Субъект ПД выражает свое полное согласие со всеми положениями настоящей Политики.

 

9. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

9.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

9.2. Оператор вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Субъектом ПД, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства Российской Федерации и положениям настоящей Политики.

9.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект ПД может актуализировать их самостоятельно, направив Оператору уведомление на адрес электронной почты info@mirroresthetic.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

9.4. Согласие Субъекта ПД на обработку его персональных данных действует с момента его получения Оператором в порядке п. 8.5. Политики до дня отзыва согласия. Субъект ПД может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@mirroresthetic.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9.5. Установленные Субъектом ПД запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

9.6. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

 

10. Заключительные положения

10.1. Субъект ПД может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@mirroresthetic.ru.

10.2. Оператор вправе вносить в настоящую Политику изменения в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе веб-сайта. Субъект ПД обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая редакции Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://mirroresthetic.ru/privacy-policy/.

 

Дата публикации:
16.05.2022

error: